Последнее сообщение

1 сентября 2012 г.

C началом!!!! и немножко про отпуск)

С осенью нас! Я сегодня без работ, просто поболтаю)
В первую очередь хочу поздравить всех ( и себя в том числе) с началом очередного учебного года. В этом году моя Валюша пошла в 9 класс (а значит в конце года нас уже ждут экзамены), а Вовчик - в 3 класс (что сделал с большой неохотой). Терпения всем нам)))))
Годик будет не легкий. Дети мои загружены, а я вместе с ними: Валя параллельно с обычной школой учится у нас в художественной (4 раза в неделю по 3-4 часа) и с этого года записали ее на курсы польского языка, а Вовчик все также танцует и все также занимается фехтованием, а у меня - магазин)))), поэтому я сейчас пока не очень понимаю как мы будем все совмещать, но, думаю, что у нас получится))))))).
ООООчень меня радует то, что наш 3"Г" учится в этом году в 1 смену. После линейки, на организационном собрании, наша учительница собирала сведения - кто этим летом отдыхал в дальнем зарубежье? Тут у меня и возник вопросец: А каким образом это влияет на учебный процесс???? Девочки, может кто из вас знает?)))))
А сейчас немножко об отдыхе)

Мы  отдыхали на Балтике в  Ястребиной горе. Выбор отеля сделали еще в апреле и не было ни малейшего разочарования. В отеле было "все включено": трехразовое питание в виде шведского стола, плюс после обеда для детей мороженное, а для взрослых чай-кофе + выпечка, в отеле есть аквапарк, посещение которого включено и не ограничено во времени, две большие игровые площадки на улице, игровые комнаты для детей, каждый день программа развлечений: дискотеки взрослые и детские, тематические дни, мини - зоо. До моря - 200 м, пляжи - песчаные. Погода на Балтике - вещь не предсказуемая - то жарко, то прохладно, но это нисколько не испортило впечатления). Очень меня восхищали и удивляли поляки - раз он приехали на море - значит, при любой погоде они идут на пляж и купаются в открытом море. Если мы с сестрой наших детей в море в прохладные дни не запускали, то у них дети (даже годовалые) купаются даже при температуре 18 (а море - градусов 15-16).
Покажу немножко фото, их просто огромное количество, выбирать очень сложно)
Это мы))), а сестра фотографирует. Там, где сидят люди, проходила детская дискотека, а для родителей - подавали пиво и колбаски с гриля, это было после ужина, но в людей еще что-то влазило))))))
 А это я загораю))))))))), конечно, мы загорали и в купальниках, но не в этот день)
 Вовчик откапывал море, а Марта контролировала этот процесс
 Это тоже территория отеля, в этом прудике было много рыбок)
 Это единственная летняя вещь, которую я успела связать себе в этом сезоне. Очень довольна эти джемперочком, нитки - 100% хлопок, спицы № 2,5

На таком транспорте мы обычно возращались с прогулок)
 Наконец, осуществили Вовкину мечту - купили ему багги. Искали ее в Беларуси, но оказывается багги в нашей стране купить невозможно
Здесь каждый занят своим делом: я фотографирую), муж ловит волну, а сыночек носит песочек))))
А доченька уже совсем взрослая....
А это дебют фотографа-Марты. По-моему удался?!
На обратном пути заезжали в Варшаву и вечером гуляли в Старом Городе. По пути доченька припала к витрине  Арт-лавки, дочь вспомнила, что она в какой-то мере - ХУДОЖНИК)
А это фотосессия на фоне Дворца Президента РП Коморовского

Младшенькие активно работают над процессом закапывания старшенькой. А чем же еще заняться на пляже?
А эти кАмешки Вовчик предлагал привезти с собой в Брест.
А это польский друг моего Вовчика, флегматичный козел. Из мини-зоопарка мой сынок особенно выделял этого козлика, по несколько раз в день бегал его кормить.
В городке, где отдыхали, был Дом Виски. Столько бутылочек различных по форме и цвету с виски внутри, я в своей жизни не видела.

А в  этот день было прохладненько (по крайней мере для меня))))), и я отогревалась горячим вином.

9 комментариев:

  1. Не знаю как у вас, а у нас, на Украине в начале года обязательно спрашиваем детей где кто отдыхал, далее эти данные подаем в роно - это надо им для статистики. Ведь тогда можно сказать сколько детей "оздоровилось", эти цифры они передают выше. и т. д. а на учебный процесс это никак не влияет.

    ОтветитьУдалить
  2. А вдруг вы шпиены? Вот и собирали сведения. А вообще все эти вопросы, конечно, кошмар-кошмар. Интересно, правду обязательно говорить?

    ОтветитьУдалить
  3. Так дело в том, что мы отчитались, кто отдыхал в оздоровительных лагерях Беларуси, в школьном лагере, а про заграницу был вопрос отдельный))))
    Катя, когда у детей любимая учительница спрашивает: детки, а кто куда ездил отдыхать???, разве дети соврут?))))))))))
    Да мы, в принципе, и не скрываем, но это первый год, когда этот вопрос прозвучал, поэтому я и удивилась

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа,поздравляю вас с началом очередного учебного года!..Терпения и сил тебя)) А детям интересных заданий.справедливых учителей и замечательных друзей!
    -
    Отличный у вас отдых получился!Спасибо.что поделилась впечатлениями-прочла и посмотрела с удовольствием)) Ты выглядишь прекрасно!!

    ОтветитьУдалить
  5. ежегодно мы сдаем отчеты по оздоровлению. и оздоровление за пределами РБ вполне себе обычное явление.
    Прекрасный рассказ об отдыхе!

    ОтветитьУдалить
  6. Настюш, спасибо большое за пожелания. будем надеяться. что все сбудется)

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, спасибо за пояснения))

    ОтветитьУдалить
  8. С удовольствием почитала и посмотрела! Здорово! Ну и желаю много сил и терпения!

    ОтветитьУдалить
  9. Нташа, классный отдых! И отчет - замечательный, с удовольствием почитала и посмотрела фотогафии.
    И конечно же, с новым учебным годом!

    ОтветитьУдалить